Je vous ai déjà dit que j'habitais au bord de la mer, hum ?
Il y a de jolis ports de poche à Cannes, comme celui
de la Pointe Croisette par exemple...
Ou d'autres plus fournis en gros calibres...
Mais le petit pêcheur parvient toujours à s'y glisser...
Et expose le résultat de son labeur au Marché Forville...
Bref, ce beau dimanche au soleil...
M'a donné envie de recettes au fil de l'eau (de mer ou pas, d'ailleurs)...
Tentés ?
C'est parti !
Risotto à l'Encre de Seiche & Fruits de Mer
Pour 4 personnes,
vous allez avoir besoin de...
350 g de riz à risotto à l'encre de seiche
(ou neutre, l'encre de seiche donne un plat très iodé qui ne
convient pas à tous les palais...)
2 cuillères à soupe de poudre d'échalotes
Huile d'olive
500 g de fruits de mer surgelés
2 tablettes de bouillon Maggi
15 cl de vin blanc
Persil ciselé
2 cuillères à soupe de poudre d'échalotes
Huile d'olive
500 g de fruits de mer surgelés
2 tablettes de bouillon Maggi
15 cl de vin blanc
Persil ciselé
Décongeler les fruits de mer puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Les retirer et réserver. Rajouter une cuillère d'huile, les
échalotes et verser le riz, mélanger quelques minutes
puis incorporer le vin blanc, laisser évaporer en remuant et ajouter les fruits de mer et
les tablettes dissoutes dans 500 ml d'eau chaude. Cuire à feu doux jusqu'à absorption
complète du liquide et obtention d'un riz fondant. Si besoin, mouiller à nouveau
avec une troisième tablette dissoute dans 250 ml d'eau chaude.
Saupoudrer de persil et servir sans attendre.
échalotes et verser le riz, mélanger quelques minutes
puis incorporer le vin blanc, laisser évaporer en remuant et ajouter les fruits de mer et
les tablettes dissoutes dans 500 ml d'eau chaude. Cuire à feu doux jusqu'à absorption
complète du liquide et obtention d'un riz fondant. Si besoin, mouiller à nouveau
avec une troisième tablette dissoute dans 250 ml d'eau chaude.
Saupoudrer de persil et servir sans attendre.
Croustade de Saumon
aux Epinards, Oseille et Citron
Vous allez avoir besoin de...
Huile d'olive
Echalotes en poudre
100 g d'épinards frais
50 g d'oseille fraîche
Muscade râpé
200 g de crème fraîche
4 filets de saumon
Pâte feuilletée
Sel, poivre
1 citron bio
Dans un wok, faire revenir échalotes, feuilles d'épinards et d'oseille
finement tranchées, zeste et jus du citron. Saupoudrer de muscade, saler, poivrer
et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter alors la crème fraîche, saler et poivrer à nouveau,
cuire quelques minutes et retirer du feu. Trancher les filets de saumon en deux, déposer
la garniture refroidie sur la première tranche et recouvrir de la seconde. Déposer le tout
sur un rectangle de pâte feuilletée, humidifier les bords et recouvrir d'un second rectangle
de pâte. Bien souder chaque croustade, inciser légèrement le dessus et les placer au four
à 200° pendant une trentaine de minutes. Lorsque la croûte est bien dorée, déguster
avec une petite salade...
Voilà,
ne me reste plus qu'à vous dire
à très vite sur "Time to Eat"
pour de nouvelles idées gourmandes...
Bonne semaine à tous !
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